我校召开少数民族教师代表座谈会

发布时间:2023-06-01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传达学习中央和省委民族工作会议精神,不断推进中华民族共同体建设,了解我校少数民族教师现状与诉求,解决其急难愁盼问题,5月30日下午,我校于综合楼208召开少数民族教师代表座谈会。人事处(党委教师工作部)处(部)长孙德芬、教务处处长施盛威、学科建设与科研工作处副处长刘海燕、工会负责人杜明以及少数民族教师代表参加会议。会议由人事处(党委教师工作部)副处(部)长周文军主持。

周文军领学了二十大报告及习近平总书记关于民族团结进步的重要论述。与会少数民族教师在座谈中表示,学校召开座谈会听取大家的意见和建议是学校对少数民族教师工作、学习和生活的关心,让人倍感温暖。大家畅谈了对贯彻落实好党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识的认识,表示在今后的工作中将发扬红石榴精神,紧密团结在一起,做到思想上合心,行动上合拍,立足自己的本职岗位,勇于担当作为。与会人员围绕学校少数民族学生奖学金设置、学校就餐问题、民族团结交流活动开展、职称评审及教师职业发展等问题提出了宝贵的建议和意见,各职能部门负责人针对教师的关切进行了回应和解答。

孙德芬对少数民族教师在民族团结及学校发展中作出的贡献表示感谢。她表示,少数民族教师是学校高质量发展不可或缺的重要力量,学校通过召开座谈会,深入开展调查研究,了解少数民族教师现状与诉求,是为了今后更好地做好服务工作。她指出,此次座谈会是贯彻中央和省委民族工作会议精神的重要举措,希望大家能结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神实质,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体意识,寻求最大公约数,画好最大同心圆,为学校高质量发展团结奋进。