我校召开庆祝第39个教师节教师代表座谈会

发布时间:2023-09-08

在庆祝第39个教师节之际,9月7日下午,我校围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,在综合楼三楼大会议室召开教师代表座谈会。各学院(部)教师代表,人事处(党委教师工作部)、学科建设与科研工作处、教务处、国有资产与财务管理处、基建与后勤处、工会等相关部门负责人参加会议。会议由校党委书记芮国强主持。

与会教师围绕学校发展定位、发展目标、专业与学科建设、应用型师资队伍建设、教学团队建设、课程开发与建设、科研能力提升与科研平台建设、职称评审与职业发展、校园文化建设、教育教学条件建设、学位点建设等问题进行了交流并提出了积极的建议和意见,相关职能部门就座谈会交流的问题进行了解答和说明。与会人员表达了对学校转型发展的理解和支持,并表示努力提升自我,为学校建设高水平应用型大学贡献力量。

芮国强向各位老师及全校教职员工致以节日的问候,就老师们在学习、工作中碰到的问题和困惑、提出的意见和建议与各位老师进行了坦诚的沟通。对教师提出了三点殷切希望:一是要牢记使命,忠诚履职,强化为党育人、为国育才的的光荣使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设接班人;二是加快转变,做好规划,立志成为好老师、“大先生”,做学生的引路人;三是融入城院,共同成长,为扎实推进特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学建设作出更大贡献。