人事处(党委教师工作部)召开主题党日活动暨日常工作会议

发布时间:2024-03-29

3月27日下午,人事处(党委教师工作部)在综合楼226会议室召开主题党日活动暨日常工作会议。会议由人事处(党委教师工作部)处(部)长孙德芬主持,部门全体成员参加会议。

会议伊始,进行了主题党日活动暨第一议题的学习。田克迪、唐旋两位党员围绕“新质生产力”专题进行了领学。田克迪结合什么是新质生产力、发展新质生产力存在的误区、苏州城市学院如何发展新质生产力,分享了学习感受和体会;唐旋围绕“如何认识和理解新质生产力,为什么要发展新质生产力,教育系统、高等学校特别是我校如何加快形成新质生产力”,分享了自己的认识和体会。

党支部书记周文军在主持学习时强调,新质生产力涉及领域新、技术含量高,依靠创新驱动是关键;新质生产力的形成,还需要不断调整生产关系。他要求大家在学习的时候务必结合习近平总书记关于新质生产力的重要论述学,要结合2024年全国两会精神学,要结合工作实际学,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,助推学校高质量发展。

孙德芬在讲话中进一步明确部门及科室职责,并结合学校党政工作要点和部门2024年度重点工作,详细分解了相关工作内容并提出了完成任务的具体时间要求。她强调,要明确责任分工,坚持目标导向、问题导向、结果导向;坚持求实创新,压实责任,夯实举措;要“挂图作战”,注意时间节点;注重工作方式方法,保质保量完成目标任务。

人事处(党委教师工作部)