我校举行2024年教师专业技术职务复审工作会议

发布时间:2024-05-29

为贯彻落实省人力资源和社会保障厅相关文件要求,进一步做好我校2024年教师专业技术职务评审工作,5月24日上午,我校在综合楼226会议室召开2024年专业技术职务复审工作会议。校纪委副书记、纪委办公室主任袁昌兵及人事处(党委教师工作部)、团委(美育中心)、学科建设与科研工作处、教务处、招生就业处、党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)、图书馆(档案馆)等有关部门工作人员出席会议,会议由人事处(党委教师工作部)副处(部)长周文军主持。

周文军通报了我校教师专业技术职务申报及各部门初审情况,并就复审的内容、时间安排、具体要求进行了详细说明。他强调,专业技术职务评聘事关学校学科建设和教师职业发展,师生及社会关注度高,在评审工作中要聚焦日常工作完成的质和量,聚焦教学科研取得的标志性成果,认真研究申报要求,严格对照申报条件,把握复审重点,注重复审细节,做好信息保密等工作,严控时间节点,保质保量完成复审工作。

袁昌兵就做好我校2024年教师专业技术职务复审工作提出三点要求。一是明晰职称评审标准,严格执行回避制度。各相关部门在复审工作中要正确处理好定性和定量的关系,进一步理顺评审流程,加强部门沟通,涉及本人或者直系亲属的工作人员,应当主动申请回避。二是遵守工作纪律,杜绝人情评审。各相关部门工作人员要严格遵守评审纪律,严防学术不端和弄虚作假,坚持公开、公正、公平的评审原则,杜绝人情评审。三是加强纪律监督,及时回应诉求。学校纪委会加强对复审工作全过程监督,广泛收集问题线索,及时回应师生关切。