人事处(党委教师工作部)组织各二级学院参加全国博士专场招聘会

发布时间:2024-06-04

为进一步推进我校“人才强校”战略,实现创建特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学的建设目标,上半年,人事处(党委教师工作部)组织相关二级学院参加了三场全国博士专场招聘会,积极走出去招聘博士等高层次人才。

4月24日,人事处(党委教师工作部)人才引进办公室王璨老师和数字经济与管理学院杜睿老师赴南京参加博士专场招聘会,现场收取40余份简历。4月25日,人事处(党委教师工作部)人才引进办公室副主任王鑫和城市治理与公共事务学院综合办公室主任冀春光赴上海参加博士专场招聘会,现场收取50余份简历。6月2日,光学与电子信息学院院长雎胜、智能制造与智慧交通学院副院长张士强、城市文化与传播学院赵语晨老师和计算科学与人工智能学院王璇老师一同赴北京参加博士专场招聘会,现场收取50余份简历。

在招聘会现场,学校参会代表们积极为咨询人员分发招聘宣传手册,耐心解答大家提出的关于学校发展、薪酬待遇、职称评定、晋升空间、科研任务等各方面的具体问题,并与有意向报名应聘人员进行深入沟通。会后,人事处(党委教师工作部)将收到的简历分类整理,根据各学院(部)的招聘需求和人岗适配度完成人员推荐,架起相关学院(部)与求职者深入了解的桥梁,持续做好后续跟进服务工作,确保“人才引进成交量”。

招聘会给博士毕业生带来了宝贵的高质量就业机会,同时也为我校的转设提升和苏州发展带来坚实的人才储备。人事处(党委教师工作部)积极组织各学院赴全国参加博士专场招聘会,通过“引进来”和“走出去”双举并行,为学校和高层次人才搭建联络通道,聚天下英才而用之。在未来工作中,人事处(党委教师工作部)将积极谋划、加强宣传、靠前服务,牢固树立“人才是第一资源”理念,为我校建设高水平应用型大学提供坚强的人才保障,为服务地方经济发展提供智力支撑。

(人事处(党委教师工作部)